Лавров пригласил нового министра иностранных дел Шри-Ланки в Россию

Лавров пригласил нового министра иностранных дел Шри-Ланки в Россию
Global Look Press  /  Lev Radin

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прилетел 14 января на Шри-Ланку, где встретился с новым министром иностранных дел страны Динешом Гунаварденой.

Лавров поздравил Гунавардену с назначением на пост главы МИД Шри-Ланки, после чего стороны провели переговоры.

Российский министр иностранных дел указал на то, что между двумя странами сложились хорошие отношения на уровне дипломатических ведомств. В этой связи Лавров пригласил Гунавардену посетить Россию.

Сергей Лавров в ходе встречи также напомнил о том, что РФ и Шри-Ланка являются старыми партнерами. Российский дипломат отметил, что Москва тепло относится к Коломбо, следующему национальным интересам и проводящему самостоятельную политику в полном соответствии с международным законодательством. По словам Лаврова, российско-ланкийские отношения развиваются в русле доверия, равенства и взаимного уважения.

Ранее Сергей Лавров провел встречу с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. По ее итогам была дана пресс-конференция, в ходе которой российский дипломат рассказал, какой прогресс был достигнут в переговорах по урегулированию ситуации в Ливии.

Вам понравилась статья?