Россия и Южная Корея могут до конца 2020 года подписать соглашение о свободной торговле

Россия и Южная Корея могут до конца 2020 года подписать соглашение о свободной торговле

Представители Южной Кореи посетят Москву для встречи с представителями России. Переговоры состоятся 15-17 января, в ходе них будет обсуждаться заключение соглашения о свободной торговле в сферах услуг и инвестиций. Это третий раунд переговоров между двумя странами.

Информацию об этом распространило агентство Yonhap. СМИ ссылается на Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

Первый раунд этих переговоров стартовал в июне. Второй раз представители двух стран встречались в октябре 2019 года. Предстоящие переговоры станут третьими по счету. Их участники надеются, что соглашение о свободной торговле будет заключено до конца текущего года.

Отметим, что Сеул в своей политике стремится к тому, чтобы диверсифицировать импорт и экспорт, а также снизить экономическую зависимость от таких стран, как Китай и Соединенные Штаты Америки. В эту политику вписывается снятие взаимных ограничений в торговле между РФ и Южной Кореей. По информации Yonhap, соглашение с Россией позволит Республике Корея в будущем добиться заключения аналогичных договоренностей с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Ранее «ПолитРоссия» также сообщала о том, что РФ и Южная Корея летом 2019 года достигли договоренностей по вопросам военного сотрудничества между двумя государствами. Это произошло в ходе переговоров на полях международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-Ла Диалог».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения