Лавров призвал стороны ливийского конфликта договариваться, а не выяснять отношения

Лавров призвал стороны ливийского конфликта договариваться, а не выяснять отношения
Global Look Press  /  Lev Radin

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию в Ливии, подчеркнул, что для восстановления мира нужно продолжать диалог. Слова министра цитирует РИА Новости.

Лавров также отметил, что развитие событий по сценарию сирийского урегулирования, в котором приняли активное участие Россия и Турция, могло бы стать хорошим вариантом для африканской страны, и ливийцы остались бы в выигрыше. Однако этому процессу мешает то, что, в отличие от Сирии, Ливия лишена государственности.

Глава российского внешнеполитического ведомства убежден, что к позитивным переменам может привести только мирный диалог. Он указал на то, что все стороны ливийского конфликта должны договариваться, а не выяснять отношения с применением силы.

Напомним, 13 января в российской столице прошли переговоры, посвященные ситуации в Ливии. Проект соглашения между Ливийской национальной армией (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) не был подписан, однако на территории североафриканского государства продолжается объявленное перемирие. Режим прекращения огня был введен с 12 января в соответствии с мирной инициативой, предложенной Россией и Турцией.

Вам понравилась статья?