Политика
14.01 11:32

В НАТО рассказали о планах усиления альянса на Ближнем Востоке

В НАТО рассказали о планах усиления альянса на Ближнем Востоке

НАТО пока только обсуждает вопрос об усилении альянса на Ближнем Востоке, к чему военный блок призывают США. Дискуссии на данную тему не ведутся в практической плоскости. Об этом 14 января рассказал руководитель Военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич.

Пич говорил на эту тему во время открытия заседания Военного комитета, которое прошло с участием глав Генеральных штабов. По словам Пича, после того, как соответствующее решение будет принято на политическом уровне, этот вопрос будут обсуждать военные.

Глава Военного комитета НАТО в ходе выступления также указал на то, что альянс ведет работу над урегулированием своей миссии в Ираке, где занимается подготовкой иракских военных. Эта деятельность была прекращена после того, как США убили иранского генерала Касема Сулеймани. Страны-члены Североатлантического альянса приняли решение вывести оттуда военный контингент, опасаясь за его безопасность в связи с ответными действиями Тегерана.

Напомним, что 3 января США совершили убийство иранского генерала Касема Сулеймани, чем спровоцировали дестабилизацию обстановки в регионе. В ответ Тегеран нанес ракетные удары по американской базе в Ираке, а также признал Пентагон террористической организацией. Власти Ирана также намерены судиться с главой Белого дома Дональдом Трампом из-за убийства Сулеймани.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения