Российско-турецкая мирная инициатива стала шагом к ливийскому урегулированию – Конте

Российско-турецкая мирная инициатива стала шагом к ливийскому урегулированию – Конте
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте отметил важную роль российско-турецкой мирной инициативы в процессе разрешения ливийского конфликта. Он подчеркнул, что именно соглашение, достигнутое между главами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, привело к прекращению огня в Ливии и стало важным шагом на пути к окончательному решению ливийского вопроса.

В то же время, по словам Конте, режим перемирия необходимо подкрепить международными усилиями всех сторон, заинтересованных в деэскалации обстановки в Ливии.

«Именно поэтому мы разделяем мнение о важности ускорения Берлинского процесса», – заявил итальянский премьер во время пресс-конференции в Анкаре.

Также Джузеппе Конте заверил, что Италия готова быть союзником ливийцев, «если они будут стремиться к процветанию и демократии в будущем».

Итальянский премьер уверен, что встреча представителей конфликтующих сторон в Москве продолжила уже предпринятые меры по ливийскому урегулированию. При этом Конте отводит серьезную роль в этом процессе предстоящей Берлинской конференции. По его словам, она должна стать поворотным моментом и определить дальнейшую политическую судьбу Ливии.

Ранее, комментируя ситуацию в Ливии, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал стороны продолжать диалог, а не выяснять отношения с помощью силы.

Вам понравилась статья?