Турция возобновит операцию в Сирии, если террористы не остановятся – Эрдоган

Турция возобновит операцию в Сирии, если террористы не остановятся – Эрдоган
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Анкара возобновит военную операцию на севере Сирии в случае террористической угрозы. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

По словам турецкого лидера, все действия Анкары в ближневосточном регионе направлены только на защиту интересов безопасности страны.

«Мы не ищем приключений, у нас нет имперских амбиций», –  отметил Эрдоган.

Он напомнил, что первый этап, который заключался в отбрасывании террористов от турецких границ, подошел к концу. Однако Эрдоган подчеркнул, что в случае существования даже минимальной угрозы турецким границам со стороны террористов — Анкара возобновит операцию «Источник мира» и начнет ее оттуда, где она была прекращена.

Напомним, военная операция «Источник мира», которую Турция начала 9 октября, была направлена против курдских бандформирований. Но 22 октября лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи поставили подписи под новым документом. Согласно меморандуму, Анкара обязалась прекратить военную операцию. После чего стороны провели совместное патрулирование на границе Сирии и Турции.

Ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что российско-турецкий меморандум по Сирии и патрулирование трассы М-4 стали плацдармом для урегулирования конфликта в Сирии.

Вам понравилась статья?