Политика
14.01 13:34

Иран будет вести уголовное преследование США за убийство Сулеймани

Иран будет вести уголовное преследование США за убийство Сулеймани

Иран собирается добиваться того, чтобы власти и военные США ответили перед Международным уголовным судом в Гааге за совершенное убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом на брифинге заявил представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Эсмаили отметил, что Тегеран сделает все для того, чтобы привлечь к ответственности президента США Дональда Трампа, американских военных и правительство в рамках дела об убийстве Сулеймани.

По словам Эсмаили, Иран будет действовать через три инстанции: Высший суд и другие суды страны, а также Международный уголовный суд в Гааге.

Ранее о намерении подать в суд на Трампа заявил председатель Верховного суда иранского государства Эбрахим Раиси, который отметил, что нарушение закона будет преследоваться.

Напомним, что напряженность на Ближнем Востоке возросла после того, как США 3 января с помощью дрона убили Сулеймане. Тегеран решил принять ответные меры и атаковал американскую базу в Ираке, а также признал Пентагон террористической организацией. Иракский парламент  же принял резолюцию о выводе военных США из страны, что было поддержано правительством.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения