Верховный суд России приостановил работу партии Гудкова «Гражданская инициатива»

Верховный суд России приостановил работу партии Гудкова «Гражданская инициатива»
freepik.com  /  Designed by Freepik

Верховный суд России удовлетворил исковые требования Минюста и приостановил деятельность политической партии Дмитрия Гудкова «Гражданская инициатива» из-за допущенных нарушений, которые не были устранены, несмотря на предупреждения. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

В Министерстве юстиции РФ пояснили, что руководством партии не были устранены нарушения, имеющиеся в уставе политической организации. Помимо этого, по словам представителя ведомства, партия «Гражданская инициатива» невнимательно относится к соблюдению правил.

«Последние полгода партия бездействовала, пока мы не подали иск в суд», – сообщили в российском Минюсте.

Деятельность «Гражданской инициативы» приостановлена на три месяца: это время отводится партии Гудкова для устранения нарушений.

Напомним, Дмитрий Гудков пытался включиться в предвыборную борьбу за место в столичном парламенте прошлым летом, однако не был допущен к выборам в Мосгордуму из-за фальсификаций подписей избирателей. Гудков в числе других сторонников Навального являлся организатором и участником уличных беспорядков в российской столице и был наказан судом за провокационные призывы к участию в незаконных акциях.

Также журналистам стало известно о нелегальных «бизнес-проектах», которые Дмитрий Гудков реализует со своим отцом Геннадием Гудковым в Подмосковье. В частности, «Семейный подряд» Гудковых связан с налоговыми махинациями и получением «откатов» при заключении контрактов на господряды.

Вам понравилась статья?