Иран, Украина и Канада обсудили расследование крушения «Боинга» под Тегераном

Иран, Украина и Канада обсудили расследование крушения «Боинга» под Тегераном

Представители Ирана, Украины и Канады встретились в Тегеране. Стороны обсудили расследование авиационной катастрофы с участием «Боинга 737» украинских авиалиний. Об этом 14 января сообщило агентство Reuters.

Напомним, что пассажирский самолет, принадлежащий «Международным авиалиниям Украины» потерпел крушение под Тегераном рано утром 8 января. В катастрофе погибли 176 человек, которые находились на борту воздушного судна. Власти Ирана взяли на себя ответственность за случившееся, заявив, что средства ПВО приняли украинский «Боинг» за баллистическую ракету США.

Этому предшествовали другие события, которые усилили напряженность на Ближнем Востоке. Так, 3 января американские военные с помощью дрона убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Тегеран нанес серию ударов по военной базе США в Ираке. Вооруженные силы Ирана в этот момент находились в повышенной боевой готовности и ожидании повторных атак американцев.

На фоне произошедших событий власти Ирана признали Пентагон террористической организацией и заявили о намерении обратиться в суд. Ирак же принял резолюцию о выводе американских военных из страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения