Политика
14.01 13:46

Вашингтон планирует цветную революцию в Иране на фоне студенческих протестов

Вашингтон планирует цветную революцию в Иране на фоне студенческих протестов

Американские власти не оставляют планов провести в Иране новую цветную революцию. Для этого используется отработанная схема по эскалации внутреннего противостояния, рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

В этой ближневосточной стране в очередной раз вспыхнули протесты после инцидента со сбитым по ошибке украинским пассажирским лайнером. Свое недовольство властями высказывали студенты из столичных университетов. Следует отметить, что данная акция вызвала некоторое удивление не только в самом Иране, но и во всем мире, поскольку молодые люди не только скандировали антиправительственные лозунги, но и рвали плакаты с изображением иранского генерала Сулеймани, которого подло убили американцы. Поведение студентов выглядит крайне странно, особенно на фоне митинга, который состоялся после громкого убийства. Это мероприятие собрало более миллиона человек.

Странное протестное движение конечно же отметили американские власти. Президент США Дональд Трамп поддержал митингующих в Twitter. Американский лидер на родном для иранцев фарси разместил сообщение, что с начала своего президентского срока следит за происходящими в Иране событиями, а также отметил смелость митингующих. После этого он обратился к иранским властям с призывом не мешать протестующим. Все это указывает на то, что Вашингтон в Иране пытается применить отработанную схему по дестабилизации обстановки в стране.

Американцы уже организовали цветную революцию в ходе «арабской весны», которая с 2011 года волной прокатилась по десятке стран. Эти революции организуются извне для смены правящих режимов. Основные движущие силы – это массовые уличные протесты. Зачастую первые группы протестующих организуются представителями США. Среди местных несогласных выбирается лидер, через которого производится контроль за действиями толпы.

Все, что нужно американцам для организации беспорядков – это поддержать в нужный момент митингующих, настроить людей против власти. Свергая неугодных себе правителей, США решили многие проблемные для себя вопросы.

Ранее сообщалось, что Пентагон провел операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани на территории Ирака. В ответ на это Тегеран нанес ракетный удар по американским базам, расположенным на территории Ирака.

После этого в результате авантюрных действий США в Иране был сбит украинский пассажирский самолет. Авиалайнер «Боинг 737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения