Политика
14.01 13:44

Запад должен ответить за голословные обвинения России в хакерских атаках – Клинцевич

Запад должен ответить за голословные обвинения России в хакерских атаках – Клинцевич

Запад продолжает распространять информацию, неподкрепленную никакими фактами. Такое мнение выразил российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя очередные обвинения Москвы в хакерских атаках, пишет NewInform.

Накануне The New York Times обвинила Россию в том, что в ноябре 2019 года та якобы совершила хакерскую атаку, чтобы получить доступ к данным украинской энергетической компании Burisma. Газета сообщает, что целью атаки было узнать потенциально компрометирующие сведения о бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере.

Представители СМИ утверждают, что хакеры якобы предпринимали попытки получить доступ к логинам и паролям сотрудников компании.

Напомним, что инцидент с участием сына Джо Байдена в работе украинской компании стал причиной громкого политического скандала в США, после которого было инициировано расследование для объявления импичмента президенту США Дональду Трампу.

По словам политика, обвинения России в хакерских атаках – это элемент информационной войны, которую развязали США. Он отметил, что определить откуда идут атаки — не составляет труда, а Запад снова без доказательств бросает упреки в сторону России.

«Пока все эти вещи голословны. К сожалению, Россия стала основным фактором внутриполитической борьбы США», – отметил он.

Член Совфеда считает, что люди, которые обвиняют в чем-то Россию на официальном уровне, должны ответить за это. Спикер подчеркнул, что реакция Москвы должна быть соответствующей, включая санкции или судебные разбирательства.

«России пора уже по этому поводу стукнуть кулаком. Обвинили Россию – предъявите доказательства. В противном случае – отвечайте. Это как раз тот самый случай», – заключил собеседник издания.

Многие эксперты уже не раз подчеркивали, что в последнее время информационная война против России только усиливается. Причем в ней замешаны не только американские спецслужбы, но и такие платформы, как YouTube, Facebook, Google. Однако Россия активно начала внедрять новые инструменты борьбы для защиты граждан от негативного влияния западных стран.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения