Политика
14.01 15:11

Стороны противостояния в Ливии должны разрешить конфликт через переговоры — ООН

Стороны противостояния в Ливии должны разрешить конфликт через переговоры — ООН

Сторонам противостояния в Ливии следует дать шанс попыткам дипломатического решения кризиса. Такое сообщение опубликовано на официальной странице ООН в Twitter.

Международная организация призвала к соблюдению режима перемирия и оказанию содействия попыткам вернуть кризис в политический процесс.

Следует отметить, что прекращение огня в Ливии стало возможно благодаря инициативе Кремля. На встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле 9 января стороны договорились о нормализации ситуации в стране при помощи прекращения огня. Перемирие вступило в силу в полночь 12 января.

Ранее Москву посетила канцлер Германии Ангела Меркель. Она встречалась с президентом России для обсуждения важнейших вопросов международной повестки, в частности, лидеры государств затронули тему ливийского урегулирования. Меркель заявила о готовности Берлина принять конференцию по Ливии. Мероприятие в Германии пройдет 19 января.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стороны противостояния в Ливии должны действовать с соблюдением интересов страны, с ответственностью за ее будущее. Он также отметил, что РФ продолжит усилия в направлении стабилизации обстановки в этом североафриканском государстве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения