Политика
14.01 15:07

Немецкие депутаты усомнились в законности действий США, убивших Сулеймани

Немецкие депутаты усомнились в законности действий США, убивших Сулеймани

Специалисты бундестага Германии сомневаются в том, что убийство командующего спецподразделением Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани, совершенное США, было законным. Соответствующее заключение было вынесено научной службой немецкого парламента.

Анализ действий американцев в отношении иранского генерала был проведен экспертами по запросу фракции Левой партии ФРГ. Выдержки из заключения были опубликованы агентством DPA.

В частности, в документе отмечается, что озвученные властями США заявления, не дают однозначного ответа на необходимость совершения убийства Сулеймани. Кроме того, не объясняется какая угроза существовала для жизней американских граждан.

Напомним, 3 января военные США провели спецоперацию в Ираке, в рамках которой убили Сулеймани, находившегося там с визитом. В ответ КСИР атаковали иракскую базу американцев. Кроме того, Иран признал Пентагон террористической организацией и заявил о намерении обратиться в суд, чтобы призвать власти и военных США к ответу. Вместе с этим парламент Ирака принял резолюцию, которая обязывает Вашингтон вывести свои войска из страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения