Политика
14.01 15:11

Хафтар положительно оценил заявление по межливийским переговорам в Москве – Минобороны

Хафтар положительно оценил заявление по межливийским переговорам в Москве – Минобороны

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар положительно воспринял итоговое заявление по межливийским переговорам, которые прошли в Москве, однако он решил взять двое суток перед подписанием соглашения. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Накануне в Москве прошли межливийские переговоры с участием представителей России и Турции. Согласно заявлению российского оборонного ведомства, фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар положительно воспринял итоговое заявление по московской встрече, тем не менее перед подписанием договора он взял два дня на обсуждение с лидерами племен.

Политолог Олег Левашов, как сообщает Федеральное агентство новостей, заявил, что России удалось в данном случае совершить невозможное. Благодаря усилиям Москвы в многолетнем ливийском конфликте появилась надежда на долгожданное урегулирование ситуации. Эксперт также отметил, что столь долгое противостояние предполагает большое количество встреч и переговоров.

«Однако, по опыту Сирии, можно предположить, что решение, предложенное [президентом России Владимиром] Путиным и найденное с его подачи, окажется удачным», — подчеркнул политолог.

Напомним, что 8 января на встрече в Стамбуле главы РФ и Турции призвали ЛНА и ПНС Ливии установить режим перемирия. ЛНА поддержала это предложение и ровно в полночь 12 января прекратила ведение огня. 19 января в Берлине должен состояться саммит по ливийскому вопросу. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения