Армия
14.01 15:18

Переговоры по Ливии в Москве показали нацеленность сторон на борьбу с терроризмом — МО РФ

Переговоры по Ливии в Москве показали нацеленность сторон на борьбу с терроризмом — МО РФ

Московские переговоры по урегулированию ситуации в Ливии, прошедшие в Москве 13 января, продемонстрировали нацеленность сторон на бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Такое заявление сделали в Министерстве обороны Российской Федерации.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, участники переговоров подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Ливии. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что стороны нацелены на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. 

Напомним, в понедельник, 13 января, в Москве состоялись межливийские переговоры с участием представителей РФ и Турции. В российскую столицу также прибыли командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар, а также лидер так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж. При этом ранее, в ночь на 12 января, ЛНА ответила на предложение российского президента Владимира Путина прекратить огонь по позициям бандформирований, что стало первым серьезным шагом на пути к долгожданному миру в стране. Следующим в урегулировании ситуации станет саммит в Берлине, который состоится уже в ближайшее воскресенье, 19 января.

Ранее политолог Андрей Кошкин заявил, что именно действия России позволяют в значительной мере изменить ход противостояния в Ливии и установить мир в этой стране.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения