Общество
14.01 15:26

Иран принял достаточно мер для обеспечения безопасности полетов – Росавиация

Иран принял достаточно мер для обеспечения безопасности полетов – Росавиация

Меры, которые были приняты Ираном для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве страны, можно считать достаточными. Об этом заявили 14 января в Росавиации.

Соответствующее заявление Росавиацией было сделано по итогам заседания рабочей группы, которая занимается полетами авиакомпаний РФ на Ближний Восток. Это произошло после обострения обстановки в регионе. Российским ведомством также был подготовлен запрос в Иран, чтобы была проведена оценка факторов риска. Последнюю необходимо проводить в соответствии с руководством Международной организации гражданской авиации, предусматривающим оценку рисков полетов над зонами конфликтов и рядом с ними.

О том, что воздушное пространство Ирана стало безопаснее, чем ранее, заявил командующий иранской армией Абдоль-Рахим Мусави, назвав трагедию с украинским «Боингом» прискорбным событием.

Напомним, что 8 января под Тегераном произошло крушение пассажирского самолета «Международных авиалиний Украины», направлявшегося в Киев. В результате инцидента погибли 176 человек, находившихся на борту. Ответственность за случившееся позднее взяли на себя власти Ирана, военные которого находились в повышенной боевой готовности из-за провокации США.

Ранее американские военные с помощью дрона убили иранского генерала Касема Сулеймани, находившегося с визитом в Ираке. В ответ на эти действия Тегеран нанес ракетные удары по иракской базе США, а также признал Пентагон террористической организацией. Багдад же принял резолюцию о выводе американских военных из страны в связи со случившимися событиями.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения