Политика
14.01 15:43

Навальный скрывает свой заграничный отдых, чтобы не спугнуть жертвователей и спонсоров ФБК

Навальный скрывает свой заграничный отдых, чтобы не спугнуть жертвователей и спонсоров ФБК

Одиозный блогер Алексей Навальный, задолжавший московским учреждениям порядка 3,5 млн рублей, «вытащил» из биткоин-кошелька более 800 тысяч рублей перед тем, как отправиться с супругой Юлией на Таиланд. Во время курортного отдыха блогер «снял» еще 200 тысяч рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

Очевидно, совесть из-за миллионных долгов не мучает Навального, и он предпочитает не платить по счетам, а наслаждаться жизнью на дорогом курорте. Впрочем, возможно, блогер пытается ухватить свой последний кусок заграничного счастья перед тем, как ему закроют выезд из России. По данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении Навального есть исполнительный лист на взыскания в пользу бюджета РФ суммы в 3 427 359 рублей.

Примечательно, что датирован исполнительный лист 27 декабря, а спустя всего пару дней Навальный «снял» с криптовалютного кошелька 3,5 тысячи долларов. Всего же за период с 25 по 29 декабря Навальный вывел 838 тысяч рублей. Для человека, который рассказывает о своих скромных доходах, сумма весьма внушительная. К тому же Навальный умеет жить на широкую ногу: при вылете в Бангкок супруги Навальные находились в зоне так называемой «приоритетной посадки» – как и полагается состоятельным людям.

Впрочем, Навальный предпочитает не афишировать свой очередной заокеанский вояж. После фотографии с ним в бизнес-зале аэропорта личный аккаунт блогера в Instagram не обновляется. Вероятно, он боится, что новости о его кутеже за границей разгневают спонсоров, а также подписчиков, которые жертвуют свои деньги на оплату долгов Навального.

Нужно отметить, что во время заграничного отпуска Навальный еще раз «подчистил» биткоин-кошелек, сняв более трех тысяч долларов.

Напомним, тем временем сотрудники структуры Навального – так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1, признанного в РФ иноагентом — в поте лица продолжают клянчить деньги на оплату долгов ФБК1 по возмещению компенсации за ущерб, нанесенный во время незаконных летних митингов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения