Политика
14.01 15:32

ЛНА и ПНС выступают за территориальную целостность Ливии — Минобороны РФ

ЛНА и ПНС выступают за территориальную целостность Ливии — Минобороны РФ

Стороны переговоров по Ливии, которые состоялись накануне в Москве, подтвердили свое стремление соблюдать суверенитет, независимость и территориальную целостность государства. Об этом сообщили в Минобороны России.

Накануне в Москве состоялись переговоры министров иностранных дел и обороны России и Турции с представителями ливийских противоборствующих сторон. Главным вопросом этой встречи стала возможность подписания соглашения о перемирии между Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией.

На данный момент в Ливии действует режим прекращения огня между сторонами противостояния. Огонь был прекращен с полуночи 12 января благодаря усилиям России. 9 января в Стамбуле состоялась встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры государств договорились о нормализации ситуации в Ливии посредством прекращения огня.

Несмотря на то, что итоговое соглашение на встрече в российской столице подписано не было, это мероприятие стало важным этапом на пути ливийского урегулирования. Так встречу по Ливии в Москве оценил военный эксперт, экс-начальник Зенитных ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения