Политика
14.01 16:27

Соболь получила в подарок игрушечный автозак в память о летних дебошах

Соболь получила в подарок игрушечный автозак в память о летних дебошах

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана иноагентом в России) Любовь Соболь получила своеобразный подарок от дочки одного из членов организации. В ее аккаунте в Twitter появилось фото с игрушечным автозаком. Об этом рассказывается в материале издания Nation News.

Соболь получила в подарок игрушечный автозак в память о летних дебошах

«Дети сотрудников умны не по годам. Дочка Алексея Яковлева приготовила мне специфичный подарочек», – подписала фото юрист организации-иноагента.

Следует отметить, что этот подарок имеет определенный символизм. Безобидная игрушка стала напоминанием о поведении Соболь во время предвыборной кампании в Мосгордуму. Она не только занималась организацией незаконных митингов, но и принимала в них прямое участие. Ее неоднократно задерживали правоохранители, после чего она устраивала дебош в отделениях полиции.

Несмотря на повышенную активность, Соболь так и не смогла стать кандидатом в депутаты Мосгордумы. При подготовке к выборам она грубо нарушила закон. В ее подписных листах были обнаружены личные данные вымышленных, а также умерших людей. После беспорядков в столице некоторые участники уличных событий получили тюремные сроки. Сама Соболь отделалась легким испугом и многомиллионными штрафами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения