Политика
14.01 16:21

Премьер Сирии одобрил атаку Ирана по базе США из-за убийства Сулеймани

Премьер Сирии одобрил атаку Ирана по базе США из-за убийства Сулеймани

Страны Ближнего Востока должны противостоять присутствию военных США в регионе. Соответствующее заявление 14 января сделал премьер-министр Сирии Имад Хамис, который провел встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Хамис отметил, что противодействие американцам должно быть организовано на уровне всех правительств ближневосточного региона. По словам сирийского премьера, все народы должны объединится ради этой цели.

Кроме того, Имад Хамис заявил о том, что ракетные удары Ирана по американской базе Айн-аль-Асад показали, что врагам страны совершенно нечем гордиться.

Напомним, что 3 января США провели ничем не обоснованную операцию, в ходе которой убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Тегеран принял решение атаковать американскую военную базу в Ираке, а также признал Пентагон террористической структурой. Позднее власти Ирана заявили о том, что будут вести уголовное преследование, чтобы привлечь к ответственности власти и военных США, совершивших это гнусное преступление. В Ираке же на законодательном уровне решили добиваться того, чтобы Вашингтон вывел свои войска из страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения