Политика
14.01 16:26

Премьер Малайзии напомнил США после убийства Сулеймани про фиаско во Вьетнаме и Ираке

Премьер Малайзии напомнил США после убийства Сулеймани про фиаско во Вьетнаме и Ираке

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сравнил убийство иранского генерала Касеми Сулеймани со смертью саудовского журналиста Джамаля Хашогги, пишет ТАСС.

Он напомнил США об их провальной военной кампании во Вьетнаме и Ираке. По словам Мохамада, иранский военачальник был убит именно теми, кто осуждал насильственную смерть Хашогги.

«В чем принципиальная разница между этими убийствами?», – задал риторический вопрос премьер.

Мохамад признал, что США являются величайшей державой в мировой истории и имеют мощное оружие, которым способны уничтожить все человечество. Однако он напомнил, что Вашингтон не должен забывать про то, как потерпел фиаско во Вьетнаме.

«Могучая держава с новейшим вооружением, огромным финансовым ресурсом была разбита маленькими, невзрачными вьетнамцами. Десятки тысяч солдат США погибли, огромное число вернулось с физическими и психологическими травмами», – отметил премьер.

Он отметил, что США своим нападением не получили ничего кроме смертей и покалеченных жизней, при этом вьетнамцы сражались и умирали за свою родину, и этот патриотизм можно оправдать — в отличие от американцев.

«Более того, с такой же страстью будут сражаться и воины других государств, если США нападут на них», – уверенно заявил он.

Далее Мохамад напомнил про Ирак, который так и не пал под натиском США, и где до сих пор идет война по прошествии 18 лет, хотя изначально Вашингтон планировал сломить страну за три месяца.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения