Политика
14.01 16:47

Меркель пригласила Сарраджа и Хафтара в Берлин для обсуждения ливийской проблематики

Меркель пригласила Сарраджа и Хафтара в Берлин для обсуждения ливийской проблематики

Конференция по поводу разрешения ливийского кризиса пройдет в Берлине 19 января. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Также она огласила список приглашенных сторон.

Она сообщила, что в столицу ФРГ пригласили главу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифу Хафтара, а также представителей других государств – США, России, Великобритании, Турции и Египта. Также в Берлине будут представители ООН и ЕС.

Нормализации обстановки в этом африканском государстве поспособствовала встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Российский лидер на встрече в Стамбуле 8 января предложил своему турецкому коллеге ввести в Ливии режим прекращения огня. Инициативу России поддержали стороны противостояния, прекратив ведение боя с полуночи 12 января.

Накануне в Москве состоялись переговоры, которые были посвящены Ливии. В российской столице присутствовали представители Правительства национального согласия, а также главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар. Сам факт того, что данная встреча состоялась – это уже большой успех, считает политический эксперт, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения