Политика
14.01 16:56

ОЗХО продолжает врать и фальсифицировать данные о химоружии в сирийской Думе — Клинцевич

ОЗХО продолжает врать и фальсифицировать данные о химоружии в сирийской Думе — Клинцевич

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций должен 20 января обсудить то, как проходит расследование инцидента с якобы примененным в Сирии химическим оружием. Речь идет о событиях 7 апреля 2018 года, произошедших в Думе и ставших инсценировкой псевдогуманитарной организации «Белые каски».

При этом выводы ОЗХО, которая расследовала случившееся, множество раз подвергались критике за подделку доклада. В частности, представленные организацией сведения не соответствовали информации российского Центра по примирению враждующих сторон, который не выявил следов отравляющих веществ в Думе.

Предстоящее заседании ООН по докладу ОЗХО прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он отметил, что выводы специалистов Организации по запрещению химического оружия являются ангажированными, являясь частью информационной войны. По словам сенатора, многие не верят в это, но ОЗХО, выполняя заказ, продолжает врать и фальсифицировать данные, пишет ФАН.

Клинцевич полагает, что подобные подделки служат для того, чтобы западные страны во главе с США могли оправдать свои военные действия на территории других государств. В качестве примера политик привел убийство иранского генерала Касема Сулеймани, которое Вашингтон не смог обосновать. Аналогичным образом были нанесены удары по Сирии из-за фейков «Белых касок» о химатаке в Думе.

Парламентарий подчеркнул, что США пытаются навязать всему миру парадигму собственной вседозволенности. Несмотря на это, Франц Клинцевич выразил надежду на то, что в ООН найдутся те, кто рассмотрят события в сирийской Думе с конструктивной точки зрения.

Напомним, что 3 января текущего года военные США убили Сулеймани, находившегося с визитом в Ираке, безосновательно обвинив его в нападении на собственное посольство. В ответ Иран атаковал американскую базу на территории иракского государства, а также признал Пентагон террористической организацией. А Ирак принял документ, который запрещает находиться в стране иностранным военным, в том числе американским.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения