Политика
14.01 17:36

Вишневский и «Яблоко» поддерживают террористов из-за политического бессилия

Вишневский и «Яблоко» поддерживают террористов из-за политического бессилия

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский своими действиями пытается оправдать политическое насилие. Такое мнение в интервью изданию «НьюИнформ» выразил политолог Сергей Марков.

Вишневский организовал выставку в поддержку арестованных по делу «Сети»1 (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). Выставка открылась в петербургском отделении партии «Яблоко». Именно эта политическая сила выступила инициатором сомнительного мероприятия. Организаторы выставки, конечно, не упоминали о том, что при задержании фигурантов дела, у них были изъяты оружие, самодельная взрывчатка, а также гранаты.

Оправданием действий членов террористической организации либералы считают тот факт, что арестованным молодым людям не удалось совершить еще ни одного теракта. Этих экстремистов Вишневский и его соратники называют обычными молодыми людьми, которые собирались для обсуждения политической обстановки в стране, а также обговаривали возможности захвата власти силовым методом. Правоохранители же нашли доказательства подготовки к терактам.

Сам Вишневский относится к политической секте, которая своей задачей считает лишение России суверенитета, а также подчинение Москвы внешним силам. У подобных политических сил нет поддержки в РФ, поэтому власть эти экстремисты могут захватить только силовым методом, отметил Марков.

Против «Яблока» и лично Вишневского следует применить жесткие меры в соответствии с российским законодательством. По мнению эксперта, в данной области следует ужесточать наказание. Оно должно зависеть от того, насколько грубым было нарушение закона.

11 членов террористической организации «Сеть» были задержаны осенью 2017 года. Следствие установило, что активисты этой структуры планировали организовать террористические акты во время чемпионата мира по футболу.

Следует отметить, что репутация Вишневского сильно пострадала в ноябре прошлого года. В СМИ появилась информация о его домогательствах к своей студентке. Тогда он еще преподавал в РГПУ имени Герцена.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения