Политика
14.01 18:17

Странам Ближнего Востока не стоит поддаваться влиянию США – Хаменеи

Странам Ближнего Востока не стоит поддаваться влиянию США – Хаменеи

Иранский лидер Али Хаменеи призвал страны ближневосточного региона не поддаваться влиянию других государств. Такое заявление он сделал на встрече с эмиром Катара шейхом Аль ат-Тани.

«Нынешнее положение в регионе больше чем прежде требует упрочения отношений между странами региона и того, чтобы они не поддавались влиянию, навязываемому чужеземцами», – заявил он.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за действий США. Американское руководство делает все возможное, чтобы спровоцировать конфликт с Ираном. Эксперты сходятся во мнениях, что это необходимо для ведения внутренней политической борьбы в США. Так президент США Дональд Трамп рассчитывает повысить свой рейтинг перед грядущими выборами.

Американские военные 3 января провели операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани на территории Ирака. В ответ на подлое убийство своего высокопоставленного военного Иран нанес ракетные удары по базам США, расположенным в Ираке.

Далее на территории Ирана произошла страшная трагедия. Авиалайнер «Боинг 737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек. Это произошло в результате авантюрных действий США.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения