Политика
14.01 18:14

Хафтара официально пригласили на берлинскую конференцию по Ливии – источник в ЛНА

Хафтара официально пригласили на берлинскую конференцию по Ливии – источник в ЛНА

Фельдмаршал Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), получил официальное приглашение на конференцию, посвященную обстановке в Ливии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в ЛНА.

Напомним, Германия объявила о том, что в столице государства 19 января состоится конференция по ливийскому урегулированию. В международной встрече примут участие представители России, Турции, Египта, США, а также Евросоюза и ООН. Как сообщили в правительстве ФРГ, глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и командующий ЛНА Халифа Хафтар также приглашены на конференцию.

В ЛНА подтвердили, что официальное приглашение на имя фельдмаршала Хафтара действительно поступило.

Напомним, серьезный шаг к стабилизации обстановки в Ливии был сделан после встречи главы РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшейся 8 января в Стамбуле. Российский президент предложил турецкому коллеге ввести режим прекращения огня на территории североафриканского государства. Мирную инициативу России поддержали стороны ливийского противостояния. Перемирие в Ливии началось с полуночи 12 января.

Накануне, 13 января, в Москве состоялись переговоры в которых участвовали представители ПНС и ЛНА. Многие представители экспертного сообщества сошлись во мнении, что сам факт того, что враждующие стороны сели за стол переговоров – большое достижение и шаг вперед в процессе урегулирования ситуации в Ливии.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения