Политика
14.01 20:06

Взаимодействие России и Турции действительно помогает поиску решения по Ливии – Маас

Взаимодействие России и Турции действительно помогает поиску решения по Ливии  – Маас

Международная конференция по Ливии, которую обсудили ранее президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, состоится 19 января в Берлине, пишет ТАСС. 

В мероприятии примут участие Россия, США, Великобритания, а также Франция, Китай и ОАЭ. Также  ожидается прибытие делегаций из Турции, Конго, Египта, Италии и Алжира.

По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, у участников конференции по Ливии получится достичь компромисса, который станет предпосылкой для политического решения конфликта.

Он отметил, что посредничество российской и турецкой сторон действительно помогает поиску решения по ситуации в Ливии, однако чтобы урегулировать кризис, нужен многосторонний подход.

Напомним, международная конференция по Ливии состоится 19 января в Берлине. 11 января на встрече с Меркель Путин одобрил решение провести конференцию по Ливии. В рамках встречи канцлер выразила надежду на то, что усилия России и Турции по урегулированию конфликта в Ливии будут успешными.

Стоит отметить, что процесс мирного урегулирования ливийского конфликта был запущен благодаря инициативе президента России Владимира Путина. Российский лидер и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган приняли соглашение, в рамках которого в Ливии объявлено перемирие с полуночи 12 января.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения