Политика
14.01 21:05

Богданов и турецкий посол обменялись мнениями по урегулированию кризиса в Ливии

Богданов и турецкий посол обменялись мнениями по урегулированию кризиса в Ливии

Координацию дальнейших усилий Москвы и Анкары по ливийскому урегулированию обсудили замглавы МИД РФ Михаил Богданов и посол Турции Мехмет Самсар, сообщает российский МИД.

В сообщении внешнеполитического ведомств отмечается, что в рамках диалога состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшей координации усилий России и Турции по содействию в урегулировании кризиса в Ливии в контексте межливийских мирных переговоров, прошедших в Москве 13 января по совместной российско-турецкой инициативе.

Также представитель российского МИД обсудил с турецким дипломатом подготовку к берлинской конференции, которая состоится во вторник также с послами Германии, Египта и Китая.

Во вторник Германия официально объявила, что 19 января в Берлине состоится конференция по урегулированию ситуации в Ливии. В ней примут участие Россия, США, Турция, Египет ЕС, ООН и другие страны. Также на диалог приглашены глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА), фельдмаршал Халифа Хафтар.

По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, на предстоящей конференции по Ливии должен быть подписан документ, разработанный в рамках берлинского процесса. Он даст возможность гарантировать прекращение огня и начало политического процесса под эгидой ООН.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения