Лавров назвал переговоры в Москве по Ливии шагом к конференции в Берлине

Лавров назвал переговоры в Москве по Ливии шагом к конференции в Берлине
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Переговоры по Ливии, которые состоялись в Москве 13 января текущего года, стали шагом к тому, чтобы состоялась конференция в Берлине. Об этом в ходе своего визита в Индию на международную конференцию «Диалог Райсина» заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров также отметил, что московские переговоры по урегулированию ситуации в Ливии не рассматривались в качестве финального решения.

Напомним, что 8 января лидеры России и Турции на встрече в Стамбуле призвали конфликтующие стороны в Ливии к перемирию. Ливийская национальная армия поддержала эту инициативу и прекратила огонь в полночь 12 января. На следующий день фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар и глава ПНС Ливии Файез Саррадж прибыли в Москву, где приняли участие в переговорах по урегулированию кризиса в стране.

Итогом встречи в Москве стало то, что Хафтар и Саррадж подтвердили свои намерения сохранить суверенитет и территориальную целостность Ливии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила представителей противоборствующих сторон в Берлин на конференцию по ливийскому вопросу, которая состоится 19 января.

Вам понравилась статья?