«Досье» Ходорковского снабжает «Новую газету» фейками об убийстве россиян в ЦАР

«Досье» Ходорковского снабжает «Новую газету» фейками об убийстве россиян в ЦАР
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Попытки редакции «Новой газеты» поставить под сомнение выводы российского следствия о мотивах убийства троих журналистов в Центральноафриканской Республике в очередной раз доказывают наличие «деловых» связей либерального издания с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, в Следственном комитете РФ после проведенного расследования гибели в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко пришли к выводу, что целью нападения на российских корреспондентов стало ограбление. Как выяснил ФАН, журналисты отправились в одну из самых опасных стран мира для съемок документального фильма по заказу Ходорковского. Однако структура беглого олигарха не позаботилась о безопасности корреспондентов, что привело к трагедии.

Позиция Следкома РФ, основанная, в частности, на выводах многочисленных экспертиз, вдребезги разбивает версию либеральных медиа о том, что журналисты якобы погибли в результате запланированного убийства.

Например, сотрудники «Новой газеты», которым не понравилась версия следствия, обвинили российских правоохранителей в необъективности. Автор материала пытается «подкрепить» свою статью несостоятельными доводами центра «Досье», который принадлежит Ходорковскому. К слову, центр давно славится публикацией вбросов, в том числе касающихся обстоятельств гибели российских журналистов в ЦАР. Использование обширной фейковой базы «Досье» и солидарность с позицией, которую продвигает олигарх, в очередной раз доказывают, что либеральное издание пишет заказные материалы, оплаченные Ходорковским.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как сеть прикормленных олигархом медиа пытаются проталкивать несостоятельную версию гибели российских журналистов в ЦАР для того, чтобы оправдать Ходорковского.

Вам понравилась статья?