Китайские СМИ восхитились фантастическим «Прометеем», который стал ночным кошмаром США

Китайские СМИ восхитились фантастическим «Прометеем», который стал ночным кошмаром США

Китайское издание Sohu восхитилось характеристиками российский зенитно-ракетной системы С-500, сравнив ее с оружием нового поколения, которое мир видел лишь в научно-фантастических фильмах. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что при создании С-500 применялись самые передовые технологии, таким образом, система обогнала С-400, которая сегодня пока считается самой лучшей в мире.

«Система С-500 действительно унаследовала все самое лучшее от своего предшественника С-400 и даже больше», – пишет Sohu.

Во-первых, С-500 «Прометей» превосходит своего предшественника С-400 в высоте поражения. Дальность действия комплекса по аэродинамическим целям способна достигать 500-600 км. Высотность по аэродинамическим целям составляет до 30-35 км. Кроме того, новейший С-500 вместе с другими ЗРК сможет создать эшелонированную систему ПВО, которая имеет возможность поразить любые цели задолго до подхода к прикрываемым объектам.

Китайские СМИ восхитились фантастическим «Прометеем», который стал ночным кошмаром США

Китайское издание поражается, что помимо того, что «Прометей» может уничтожать ракеты средней дальности — что особенно актуально после выхода Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) — комплекс способен достать что называется «до неба» и взорвать спутники, которые угрожают земле или стране.

Зарубежные СМИ уже не раз высказывали опасения по поводу того, что С-500 будет использоваться в качестве противоспутникового оружия. Возможно, это и стало одной из причин, по которой США встрепенулись и начали готовиться к войне в космосе на официальном уровне.

Китайское издание пишет, что если это действительно правда, и С-500 может уничтожать спутники, то в руках у России «уникальное средство обороны».

Собственно, опасения Запада подтвердил руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, который ранее заявил, что С-500 может ликвидировать вражеские цели на высоте до 400 километров, но при помощи новейших противоракет он получит способность уничтожать даже низкоорбитальные военные спутники, вражеские ракеты и боевые блоки в ближнем космическом пространстве.

Китайские СМИ восхитились фантастическим «Прометеем», который стал ночным кошмаром США

Также система получит возможность перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые летят со скоростью 7 километров в секунду.

В заключение, перед тем, как поставить жирную точку в характеристиках фантастического российского оружия, хочется отметить, что на сегодняшний день США и страны НАТО не имеют в своем распоряжении на одного аналогичного ракетного носителя, с которым не смогла бы справиться система С-500.

Ранее китайские СМИ объяснили, зачем России нужны С-500 на Ближнем Востоке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения