Иранские военные должны подробно рассказать о сбитом «Боинге» – Роухани

Иранские военные должны подробно рассказать о сбитом «Боинге» – Роухани
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Иранские военные должны предоставить больше информации об инциденте со сбитым украинским авиалайнером. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани.

В субботу, 11 января, представители иранской армии сообщили, что «Боинг» украинской компании был сбит случайно. Пассажирский самолет пролетел слишком близко к иранскому военному объекту и был принят за вражеское воздушное судно. Это произошло во время критического обострения ситуации в регионе, которое было спровоцировано американскими руководителями.

Иранские власти сообщили, что все виновные в этой катастрофе лица будут наказаны. Также Тегеран заявил о готовности сотрудничать со всеми странами, которые имеют отношение к этой катастрофе.

Пассажирский авиалайнер «Боинг 737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

Иранский лидер Роухани выразил соболезнования от всего Ирана родственникам погибших в авиакатастрофе. Он также полностью подтвердил, что крушение самолета произошло из-за человеческой ошибки.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что самолет действительно был по ошибке поражен иранской ракетой, но также он отметил, что к этой катастрофе имеют прямое отношение американские военные, которые своими авантюрными действиями спровоцировали непреднамеренную атаку на пассажирский самолет.

Следует отметить, что иранские военные предупреждали авиакомпании, которые совершают полеты с использованием аэропорта Тегерана, что армия готовится к атаке на военные базы США.

Вам понравилась статья?