Орешкин считает, что еврозона демонстрирует провал макроэкономической политики

Орешкин считает, что еврозона демонстрирует провал макроэкономической политики
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин уверен, что еврозона служит примером провала макроэкономической политики. Слова российского министра цитирует РИА Новости.

По мнению Орешкина, государства, входящие в еврозону, потеряли суверенитет в сфере экономической политики, что привело к проблемам, которые наиболее ярко проявились в последние 10-20 лет.

«Очевидно, еврозона – это пример провала в макроэкономической политике», – заявил Максим Орешкин.

Он также указал на то, что если у государства нет своей валюты, оно не в состоянии проводить собственную политику в экономической сфере. По сути, подчеркнул Орешкин, решения о том, в каких условиях и по каким правилам будет жить страна, принимаются в другом месте.

По мнению российского министра, с одной стороны, такое положение дел снимает риски от крайне непродуманных действий, но с другой — это имеет негативные последствия. Получается, что экономическая политика формируется без учета конкретной ситуации в конкретном государстве: в ее основе лежат совершенно другие причины. Европа как раз и служит наглядным примером таких проблем, заявил Максим Орешкин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что министр экономического развития РФ Максим Орешкин войдет в состав российской делегации, которая примет участие в юбилейном международном форуме в Давосе.

Вам понравилась статья?