Израиль продолжает преступную политику США, нанося удары по Сирии

Израиль продолжает преступную политику США, нанося удары по Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Беспилотные летательные аппараты, принадлежащие ВВС Израиля, атаковали военный аэродром Т-4 (Тифор), находящийся в Сирии. Это случилось в ночь на 15 января, о чем рассказало информагентство SANA.

Отмечается, что часть ракет, выпущенных израильтянами, была нейтрализована средствами сирийских средств ПВО. Несколько снарядов причинили ущерб военному объекту. О пострадавших в ходе инцидента не сообщалось.

Комментируя произошедшее, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин отметил, что израильские удары по Сирии соответствуют идеологии Тель-Авива, атакующего любую исламскую страну на Ближнем Востоке. Происходящее, по словам Шерина, более чем устраивает и США, пишет Федеральное агентство новостей.

Политик напомнил о том, что в Соединенных Штатах Америки присутствует большое израильское лобби, что сближает как идеологию, так и политику двух государств. Шерин указал на то, что Вашингтон всегда сможет обеспечить Тель-Авив, чтобы последний делал за США наиболее отчаянную работу.

А депутат Юрий Швыткин назвал Соединенные Штаты международным агрессором, деятельность которого стала серией преступлений. Прозападная коалиция постоянно совершает самые грубые нарушения международного права, подчеркнул Швыткин.

Напомним, что США в 2020 году спровоцировали новую волну напряженности на Ближнем Востоке, 3 января убив иранского генерала Касема Сулеймани. За это Вашингтон поплатился своей военной базой в Ираке, которую атаковали военные Ирана в ответ на действия американцев. Также Тегеран признал Пентагон террористической организацией и заявил о намерении обратиться в суд Гааги.

Вам понравилась статья?