Путин назвал главную угрозу демографии России

Путин назвал главную угрозу демографии России
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Существует проблема, которая является прямой угрозой демографическому будущему России. Это низкие доходы значительной части граждан страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию 15 января.

Путин отметил, что до 80 % семей, имеющих низкие доходы — это семьи с детьми. В связи с этим, по словам главы государства, были приняты следующие решения.

Семьи с доходами до двух МРОТ на человека будут получать выплаты на первых и вторых детей. Выплаты будут производиться до трехлетия ребенка. В среднем семьи смогут получать более 11 000 рублей на одного ребенка в месяц.

Кроме того, при поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего и последующего детей. Эта программа реализуется в 75 регионах РФ.

Также Путин призвал обеспечить материальной поддержкой семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет. Это произойдет с января текущего года. На поддержку смогут рассчитывать люди с доходами не более одного МРОТ на человека. Средняя выплата составит 5 500 рублей на одного ребенка в месяц. С 2021 года этот показатель может быть увеличен в два раза.

Глава государства призвал обновить принцип социального контракта, призванного увеличить доходы россиян, в том числе с помощью дополнительных выплат, помощи в трудоустройстве и открытии собственного дела.

Вам понравилась статья?