vk rtrg
Политика
15.01 12:22

Путин назвал главную угрозу демографии России

Путин назвал главную угрозу демографии России

Существует проблема, которая является прямой угрозой демографическому будущему России. Это низкие доходы значительной части граждан страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию 15 января.

Путин отметил, что до 80 % семей, имеющих низкие доходы — это семьи с детьми. В связи с этим, по словам главы государства, были приняты следующие решения.

Семьи с доходами до двух МРОТ на человека будут получать выплаты на первых и вторых детей. Выплаты будут производиться до трехлетия ребенка. В среднем семьи смогут получать более 11 000 рублей на одного ребенка в месяц.

Кроме того, при поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего и последующего детей. Эта программа реализуется в 75 регионах РФ.

Также Путин призвал обеспечить материальной поддержкой семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет. Это произойдет с января текущего года. На поддержку смогут рассчитывать люди с доходами не более одного МРОТ на человека. Средняя выплата составит 5 500 рублей на одного ребенка в месяц. С 2021 года этот показатель может быть увеличен в два раза.

Глава государства призвал обновить принцип социального контракта, призванного увеличить доходы россиян, в том числе с помощью дополнительных выплат, помощи в трудоустройстве и открытии собственного дела.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения