Путин заявил о необходимости запустить в России новый инвестиционный цикл

Путин заявил о необходимости запустить в России новый инвестиционный цикл
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил о том, что к 2021 году темпы роста ВВП в РФ должны быть выше мировых. Для этого, по словам российского лидера, необходимо запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру и развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.

Путин призвал к тому, что с 2020 года прирост инвестиций должен составлять не менее 5 % в год. При этом их доля в ВВП страны должна быть увеличена с 21 до 25 %. Это необходимо сделать к 2024 году.

По словам российского лидера, для стимулирования инвестиций необходимо не менять налоговые условия для бизнеса, ускорить принятие законопроекта о защите и поощрении капиталовложений. Гарантии для инвесторов должны стать нормой закона.

При этом, подчеркнул Путин, поддержку должны получать не только крупные проекты, но инициативы среднего и малого предпринимательства. Путин предложил за счет федерального бюджета компенсировать потери регионов от инвестиционных налоговых вычетов.

Кроме того, Путин обратил внимание на необходимость упрощения работы предпринимательства в части контрольно-надзорной деятельности, исключения размытых формулировок из УК по экономическим статьям.

Вам понравилась статья?