Путин: в России необходимо создание единой системы публичной власти

Путин: в России необходимо создание единой системы публичной власти
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

России необходимо ликвидировать разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти за счет создания единой системы. Об этом в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам главы государства, задача властей заключается в том, чтобы обеспечить высокие стандарты жизни и равные возможности для каждого человека. И именно на достижение такой цели и направлены национальные проекты и все планы развития.

«Вы знаете к каким проблемам в образовании, здравоохранении и в других сферах приводит разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти. И такая разделенность, запутанность полномочий отрицательно сказывается на людях», – считает Владимир Путин.

По его словам, предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах обеспечиваются по-разному. Это несправедливо по отношению к людям и несет прямую угрозу нашему обществу. Именно поэтому Владимир Путин считает необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти и выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами, а также расширить полномочия органов местного самоуправления.

Ранее Владимир Путин заявил об отсутствии необходимости внесения изменений в действующую Конституцию РФ.

Вам понравилась статья?