Политика
15.01 13:37

Ходорковский использует беспорядки в Иране, чтобы организовать протесты в России

Ходорковский использует беспорядки в Иране, чтобы организовать протесты в России

Американские власти не отказались от своих планов по проведению цветной революции в Иране. Инициативу Белого дома поддержал действующий по американским методичкам беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский. Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

11 января была проведена протестная акция в Тегеране, организованная местными студентами. Демонстранты использовали американские и израильские флаги. В ходе акции митингующие рвали портреты убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Это выглядит крайне странно, если учесть, что высокопоставленный военный являлся национальным героем для Ирана. Отсюда следует вывод, что протестная акция была организована иностранными заинтересованными лицами, чтобы показать недовольство населения правительством.

Американцы уже организовывали цветные революции в ходе «арабской весны», которая с 2011 года волной прокатилась по многим странам. Эти революции организуются извне для смены правящих режимов. Основные движущие силы – это массовые уличные протесты. Зачастую первые группы протестующих организуются представителями США. Среди местных несогласных выбирается лидер, через которого производится контроль за действиями толпы.

Ходорковский также проявил активность в ответ на действия США в Иране. Он сравнил действия правоохранителей Ирана с тем, что происходило в России в прошлом году. Это крайне неверное сравнение, поскольку в Москве митинги были организованы кандидатами, которые не смогли принять участие в выборах в Мосгордуму из-за своих собственных ошибок. Действия правоохранителей во время московских митингов были крайне корректными и соответствующими законодательству.

А в Иране сами акции были организованы американцами, местных жителей преднамеренно настраивают против властей, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. В поддержку «спонтанных митингов» выступил сотрудник ФБК1 Леонид Волков, который позавидовал тому, что иранские студенты смогли выступить против правительства страны.

Российская оппозиция, а также проживающие за границей русофобы пытаются оправдать вмешательство США в дела других государств, поддерживают попытки провести цветную революцию в Иране. Ходорковский отметил инициативу американского президента Дональда Трампа, который открыто поддержал дестабилизацию обстановки в ближневосточной стране.

Для влияния на ситуацию в России Ходорковский создал целую сеть СМИ, которые занимаются антироссийской деятельностью. Он не только спонсирует антироссийские СМИ, но и финансирует беспорядки на территории России. Об этом рассказал бывший коллега Алексея Навального Виталий Серуканов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения