Захаров призвал строго наказывать тех, кто нападают на силовиков во время массовых акций

Захаров призвал строго наказывать тех, кто нападают на силовиков во время массовых акций
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политолог Дмитрий Захаров убежден, что российское законодательство в отношении тех, кто организуют незаконные акции и тех, кто во время массовых беспорядков нападают на правоохранителей, нужно ужесточать. Такую точку зрения эксперт высказал в интервью «НьюИнформ», заявил политолог Дмитрий Захаров.

Напомним, минувшим летом по Москве прокатилась волна несанкционированных протестных акций, зачинщиками которой выступили представители так называемой несистемной оппозиции, чьи кандидаты остались за бортом выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей.

Из-за действий провокаторов оппозиционные мероприятия перерастали в массовые беспорядки. Наиболее агрессивные участники «протестов» были задержаны. При этом многие эксперты отмечают, что российские правоохранители действовали не только профессионально, но и достаточно мягко, в отличие от западных коллег, которые при разгоне протестных акций используют жесткие методы.

«Действия Росгвардии и полиции были очень мягкими, что позволило не допустить развития провокации против власти», – отметил Захаров.

Однако политолог подчеркнул: для того, чтобы избежать роста напряжения ситуации в дальнейшем, в России нужно на законодательном уровне ужесточить ответственность для тех, кто выступают зачинщиками массовых беспорядков, а также тех, кто во время акций ведут себя агрессивно и применяют силу по отношению к силовикам, обеспечивающим правопорядок.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, который убежден, что ужесточение наказания за участие в массовых беспорядках помешает реализовать в России кровавый сценарий, написанный на Западе.

Вам понравилась статья?