Общество
15.01 13:57

Захаров призвал строго наказывать тех, кто нападают на силовиков во время массовых акций

Захаров призвал строго наказывать тех, кто нападают на силовиков во время массовых акций

Политолог Дмитрий Захаров убежден, что российское законодательство в отношении тех, кто организуют незаконные акции и тех, кто во время массовых беспорядков нападают на правоохранителей, нужно ужесточать. Такую точку зрения эксперт высказал в интервью «НьюИнформ», заявил политолог Дмитрий Захаров.

Напомним, минувшим летом по Москве прокатилась волна несанкционированных протестных акций, зачинщиками которой выступили представители так называемой несистемной оппозиции, чьи кандидаты остались за бортом выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей.

Из-за действий провокаторов оппозиционные мероприятия перерастали в массовые беспорядки. Наиболее агрессивные участники «протестов» были задержаны. При этом многие эксперты отмечают, что российские правоохранители действовали не только профессионально, но и достаточно мягко, в отличие от западных коллег, которые при разгоне протестных акций используют жесткие методы.

«Действия Росгвардии и полиции были очень мягкими, что позволило не допустить развития провокации против власти», – отметил Захаров.

Однако политолог подчеркнул: для того, чтобы избежать роста напряжения ситуации в дальнейшем, в России нужно на законодательном уровне ужесточить ответственность для тех, кто выступают зачинщиками массовых беспорядков, а также тех, кто во время акций ведут себя агрессивно и применяют силу по отношению к силовикам, обеспечивающим правопорядок.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, который убежден, что ужесточение наказания за участие в массовых беспорядках помешает реализовать в России кровавый сценарий, написанный на Западе.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения