Политика
15.01 14:28

В правительстве посчитали, сколько необходимо денег для реализации мер, озвученных Путиным

В правительстве посчитали, сколько необходимо денег для реализации мер, озвученных Путиным

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил ряд мер, которые призваны улучшить жизнь наших сограждан и провести ряд улучшений в социальной и других сферах. Для их реализации, по мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, понадобится около 400-500 млрд рублей ежегодно.

А министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что 550 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения, о чем говорил Путин, может быть недостаточно.

Комментируя меры поддержки, озвученные российским лидером в ходе послания Федеральному собранию, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что средства в бюджетах страны регионов на их реализацию есть. Голикова отметила, что с 15 января начнется подготовка соответствующих изменений в законодательство. Окончательные расчеты будут произведены после подготовки поручений.

Напомним, что сегодня в послании Федсобранию Путин заявил об увеличении выплаты для семей, имеющих первого и второго детей, бюджетных мест в вузах и о других мерах поддержки россиян. Кроме того, президент предложил обеспечить бесплатный доступ к значимым интернет-ресурсам .

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения