ЛНА и ПНС продолжают придерживаться режима прекращения огня в Ливии

ЛНА и ПНС продолжают придерживаться режима прекращения огня в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Ливийская национальная армия и представители так называемого Правительства национального согласия Ливии смогли прийти к взаимопониманию по вопросу прекращения огня в стране. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, обе стороны конфликта, невзирая на имеющиеся между ними серьезные разногласия и нескрываемую враждебность в отношениях, не допускают срыва мирного процесса в Ливии. И это позволяет говорить об успешном характере межливийских переговоров, прошедших в Москве в минувший понедельник, 13 января.

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж достигли принципиального согласия при обсуждении вопроса о необходимости бессрочного прекращения боевых действий. Об этом отмечают и в Министерстве обороны Российской Федерации. В частности, в ведомстве подчеркнули, что сторонам удалось достигнуть понимания в вопросе урегулирования обстановки в Ливии, несмотря на то, что глава ЛНА пока не подписал документ о заключении мирного режима, взяв двухдневную паузу на то, чтобы посоветоваться с лидерами поддерживающих его племен.

Ранее востоковед Борис Долгов заявил, что процесс урегулирования конфликта в Ливии движется в правильном русле. При этом он отметил, что начать его удалось лишь благодаря действиям России.

 

Вам понравилась статья?