Фельдман считает, что Навальный отталкивает сторонников, присваивая деньги ФБК

Фельдман считает, что Навальный отталкивает сторонников, присваивая деньги ФБК
ИА «Политика Сегодня»  / 

Одиозный блогер Алексей Навальный продолжает неудержимо терять оппозиционную поддержку, разочаровывая сторонников своей алчностью и наглостью. Недавно Навальный в очередной раз кутнул на пожертвования, отправившись в Таиланд. Новый отпуск главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) вызвал критику даже на оппозиционной интернет-площадке. Об этом рассказывает издание «ПолитЭксперт».

Так, известный своими либеральными взглядами Telegram-канал Левиева (CIT) «Проект СКАНЕР», который раньше выступал на стороне Навального, дословно процитировал публикацию, размещенную на канале «Фонда бабла с коррупцией». Публикация рассказывает об использовании блогером средств, хранящихся на биткоин-кошельках ФБК*.

Авторы публикации проанализировали процесс вывода денежных средств с криптовалютных счетов, а также передвижения «коллег» Навального и самого блогера. Как уже сообщалось, Навальный перед тем, как отправиться в отпуск, «снял» с платформы для пожертвований более 800 тысяч рублей. Всего же так называемые оппозиционеры «прогуляли» во время новогодних праздников более двух миллионов рублей.

Авторы публикации на Telegram-канале «Фонд бабла с коррупцией» справедливо задались вопросом, как хватает у навальнистов совести клянчить деньги у россиян, чтобы тратить затем эти средства не на борьбу за идею, а на заграничные вояжи. Показательно, что на подобное мотовство обратил внимание и оппозиционный ресурс «Проект СКАНЕР».

Российский политолог Павел Фельдман в интервью изданию «ПолитЭксперт» обратил внимание на то, что за последние годы сотрудники и сторонники Навального начали отворачиваться от блогера. Причем из их уст можно узнать весьма нелицеприятные факты о работе ФБК. Чаще всего нарекания вызывает финансово-экономическая составляющая деятельности фонда Навального, которую руководство структуры старательно окутывает завесой тайны. Поэтому мало кто представляет, на какие средства живет фонд. Впрочем, некоторые выводы можно сделать исходя из того, что ФБК штампует «расследования», а это наводит на мысль иных источников финансирования помимо рядовых жертвователей.

«Тут есть какие-то другие источники финансирования, которые скрываются и находятся в тени», – считает политолог Фельдман.

Эксперт рассказал, что среди почитателей Навального есть настоящие фанатики, которые верят каждому слову блогера. Однако многие сторонники, не потерявшие способность критически мыслить и оценивать ситуацию, вдумчиво анализируют деятельность ФБК – и иногда то, что они замечают, им совсем не нравится.

По словам политолога, у таких людей должны возникать справедливые вопросы, на какие средства штрафник-Навальный ездит за границу и живет на широкую ногу.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?