Политика
15.01 15:37

Беглов: Петербург уже выполнил поручение Путина о доплатах за классное руководство

Беглов: Петербург уже выполнил поручение Путина о доплатах за классное руководство

Санкт-Петербург уже начал выполнять поручения президента России Владимира Путина. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов, пишет портал «Невские новости».

15 января в Москве российский президент обратился с посланием к Федеральному собранию, уделив значительное внимание социальным моментам. После торжественной церемонии губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что городские власти выполнили одно из поручений главы государства. Речь идет о зарплатах учителям.

«С 1 сентября 2019 года у нас классные руководители получают доплату 5 тыс. рублей. Город дальше будет увеличивать выплаты», – пообещал градоначальник.

Кроме того, правительство города много работает по увеличению объемов социальной поддержки населения. Он рассказал, что с января город предоставляет матерям с двумя и более детьми услуги социальной няни.

«В прошлом году мы ввели единственную в стране службу социальных участковых, которая координирует действия всех социальных служб», — рассказал Беглов.

В рамках послания президент РФ предложил расширить полномочия губернаторов. Беглов пояснил, что прежде всего увеличится ответственность главы города.

«Губернатор является членом Госсовета. Если жители России это примут, то это будет важным моментом. Губернатор должен заботиться о подрастающем поколении, развитии территории, улучшении качества жизни, демографии и социально незащищенных слоях населения», — отметил Беглов.

Также губернатор поделился своими впечатлениями от данных президентом поручений. Он считает, что Путин обозначил очень много важных моментов, включая сбережение населения и ряд мер для сохранения его здоровья. По словам Беглова, Путин много внимания уделил вопросам, касающимся детей. В частности, Путин предложил увеличить материнский капитал и продлить его сроки действия до 2026 года, а также ввести бесплатное питание для школьников.

Ранее Беглов пообещал разобраться с нехваткой социальных построек в Шушарах в ближайшие пять лет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения