Политика
15.01 15:54

Малькевич увидел в действиях Microsoft попытку «отсечь» Россию от Интернета

Малькевич увидел в действиях Microsoft попытку «отсечь» Россию от Интернета

Некоторые СМИ попытались поднять панику из-за того, что американская компания Microsoft сообщила о прекращении поддержки Windows 7. Несмотря на то, что реальной угрозы деятельности российских компаний нет, эти действия показывают, что России следует избавляться от зависимости от западных цифровых технологий. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ отметил, что эти действия являются частью технологической войны, которая ведется против России. Он также предположил, что новая холодная война развернется в мире уже в 2020 году. Малькевич предупредил, что Россия должна быть готова к атакам в киберпространстве.

Интернет будут использовать для размещения фейковых новостей перед выборами для оказания влияния на мнения россиян. Простым пользователям также следует опасаться вирусов-вымогателей, слежки за личной жизнью посредством привычных гаджетов.

История с Windows 7 – это тренировка по «отсечению» России от Интернета, считает Малькевич. Это одно из проявлений технологической войны, которая уже идет. Под ударом могут оказаться рядовые пользователи, корпорации и целые страны, которые не защищены от влияния извне.

На данном этапе Россия слишком зависит от Запада в цифровой области. Нынешние проблемы с программным обеспечением компьютеров показали, что иностранным интернет-компаниям просто достаточно прекратить обновлять какие-то системы, и сразу же возникают какие-то проблемы. Сейчас под ударом оказались системы второго порядка, но далее все пойдет только по нарастающей. Самая совершенная, в том числе и военная техника может оказаться под ударом. Угроза существует, пока в России используются иностранные операционные системы.

Малькевич подчеркнул важность развития собственных цифровых технологий в России, чтобы надежно защитить Рунет от внешних атак. Для укрепления защиты цифровой сферы следует вкладывать силы и средства в цифровое перевооружение страны. Только в таком случае возможно стать полностью суверенным государством.

Для обеспечения безопасности Рунета следует подчинить российскому законодательству иностранные компании, которые работают в Сети. Речь идет о YouTube, Google, Facebook, Twitter и Telegram. Об этом заявил депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения