Политика
15.01 16:02

Клинцевич: страны, покупающие российские С-400, приобретают суверенитет

Клинцевич: страны, покупающие российские С-400, приобретают суверенитет

Комплексы С-400, производимые Россией, стали как кость в горле у США, пытающихся навязать всему миру собственную политику. Вашингтон в этот раз начал грозить санкциями Ираку, который захотел приобрести российские зенитно-ракетные системы. По мнению замглавы комитета по обороне и безопасности Совфеда Франца Клинцевича, С-400 позволят Ираку обеспечить свой суверенитет и выдворить американских военных из страны, пишет ФАН.

Клинцевич отметил, что политическая повестка сегодня складывается таким образом, что все чаще звучит старый лозунг «Янки, гоу хом!». По словам парламентария, многим понятно, что, купив С-400, Ирак обеспечит себе государственный суверенитет. Вместе с этим повторение ситуации с убийством иранского генерала Касема Сулеймани станет невозможным, так как никакой дрон уже не сможет совершить даже попытку нарушения международных норм права.

Сенатор также назвал верхом наглости попытки США решать, кому и что приобретать. По словам Клинцевича, если американцы решат продать Ираку собственные ПВО, то это можно будет считать недобросовестной конкуренцией, находящейся на грани государственного терроризма.

Вместе с этим российский политик выразил уверенность в том, что Ирак, вопреки запугиваниям США, купит российские комплексы С-400. Это, по его мнению, позволит Багдаду обеспечить собственную безопасность. Клинцевич полагает, что после того, как ЗРК встанут на боевое дежурство, Ирак отведет Соединенным Штатам не более месяца для того, чтобы те произвели вывод своих войск из страны. В противном случае Багдад не позволит взлететь или приземлиться ни одному американскому самолету.

Напомним, что парламент Ирака принял резолюцию, которая обязывает Вашингтон вывести военный контингент из ближневосточной страны. Это произошло после того, как США с помощью беспилотника убили иранского генерала Касема Сулеймани. Эта провокация спровоцировала ответные действия Тегерана, который атаковал американскую базу, расположенную на территории иракского государства и признал Пентагон террористической организацией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения