Политика
15.01 16:45

Доклад Human Right Watch стал орудием США в информационной войне против России – Вассерман

Доклад Human Right Watch стал орудием США в информационной войне против России – Вассерман

Организация Human Right Watch выпустила доклад, в котором есть тезис о «сохранении негативной динамики» с правами человека в отношении России. Политолог Анатолий Вассерман считает, что в докладе присутствуют элементы информационной войны, которую развернул Запад против России, пишет журнал «Слово и Дело».

В документе можно увидеть претензии, касающиеся незаконных митингов, которые прошли летом в Москве. При этом экспертное сообщество высказало мнение, что стражи порядка вели себя, не выходя за рамки закона и даже в каком-то смысле мягко, несмотря на то, что столкнулись с попытками провокаций и даже насилием. Многие претензии, о которых идет речь в докладе, кажутся спорными, среди них пункт про религиозное преследование. Так, организация считает, что права секты «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) нарушаются.

По словам Вассермана, у каждого государства свое понимание о правах человека, равно как и понимание того, как эти права должны защищаться. Он отметил, что в этом вопросе не стоит рассчитывать на полную объективность.

«Во-первых, само определение того, какие именно права человека подлежат защите — в изрядной степени субъективно. Поэтому когда фирма Human Right Watch защищает каких-нибудь "Свидетелей Иеговы" с их запретами на многие медицинские процедуры, в буквальном смысле слова жизненно важные, на мой взгляд, вполне понятно, что эта самая фирма руководствуется совершенно иным представлением обо всех этих правах, нежели мы», – отмечает публицист.

Отметим, что HRW анализирует положение без учета мнения России по этому вопросу и выдвигает удобные ей тезисы негативного содержания в адрес России. Все это, по мнению Вассермана, указывает на элементы информационной войны, развязанную Западом против России.

Политолог посетовал, что те люди, которые писали этот доклад, привержены западным стандартам и считают их лучшими и правильными.

Отметим, что доклад HRW берут за основу антироссийские издания, чтобы совершать нападки на РФ. Среди них — немецкое Deutsche Welle, которое было замечено в прямом вмешательстве в дела России во время летних незаконных митингов, прошедших в Москве. Таким образом США используют схему ведения информационных войн.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения