Политика
15.01 16:50

Самонкин считает, что Израиль продолжит создавать напряженность в Сирии в угоду США

Самонкин считает, что Израиль продолжит создавать напряженность в Сирии в угоду США

ВВС Израиля накануне вновь атаковали территорию Сирии. Израильские беспилотники выпустили несколько ракет по военном аэродрому Т-4 (Тифор), расположенному на востоке провинции Хомс. Нападение было подло совершено под покровом ночи и нанесло материальный ущерб. Случившееся прокомментировал член молодежной ассамблеи Совета Безопасности ООН от РФ Юрий Самонкин.

Самонкин отметил, что США перестали контролировать происходящее на Ближнем Востоке и сосредоточили свои силы на отдельных точках в регионе. В частности, это Ирак и Иран. Израиль же, по словам эксперта, как один из ведущих членов западной коалиции выступает в качестве своеобразного проводника Соединенных Штатов Америки, пишет Федеральное агентство новостей.

Эксперт полагает, что с помощью израильских военных американцы пытаются показать остальным, что вместе со своими союзниками не готовы мириться с тем, что потерпели поражение на Ближнем Востоке. Таким образом Вашингтон демонстрирует заинтересованность в сохранении присутствия в регионе. Самонкин указал на то, что на фоне противостояния с Ираном США с помощью Израиля заявляют о своей позиции, так как не могут действовать сразу на два фронта. Он также выразил удивление, что Тель-Авив, совершающий такие атаки, нарушает определенные договоренности по стабилизации обстановки в Сирии, которые были достигнуты с Москвой.

Вместе с этим Юрий Самонкин полагает, что западная коалиция и в будущем будет создавать проблемы Дамаску, даже если тот восстановит контроль над всей страной. Эксперт напомнил, что политика США в этом регионе направлена на то, чтобы захватить ресурсы. Это значит, что Израиль продолжит свои бомбардировки, которые будут наноситься по очагам напряженности в САР.

Напомним, что отношения Вашингтона и Тегерана резко обострились после того, как американские военные в ходе военной операции убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Корпус Стражей Исламской революции нанес ракетные удары по базе США в Ираке. Власти Ирана также включили Пентагон в список террористических организаций и собираются обратиться с иском в суд, чтобы призвать чиновников и военных Соединенных Штатов к ответу. Ирак же выпустил резолюцию, которая предполагает вывод всех иностранных войск из страны, в том числе американских.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения