Общество
15.01 17:22

ПНС открывает школы в Триполи в знак поддержки режима перемирия

ПНС открывает школы в Триполи в знак поддержки режима перемирия

В центре Триполи возобновили работу несколько школ. Об этом сообщил местный министр образования так называемого Правительства национального согласия Мухаммад Амари. Учебные заведения возобновили работу в муниципалитетах Айн Зара и Таджура, сообщается в статье Федерального агентства новостей.

Во вторник, 14 января, в центре Триполи возобновили работу школы в районах Сук аль-Джума и аль-Андалус. Этими действиями ПНС подтверждает свое стремление к мирному урегулированию ситуации, которая сейчас наблюдается в стране. Отмечается, что в муниципалитете Абу Салим школы остаются закрытыми. О решении частично открыть школы в подконтрольных ПНС районах ранее сообщалось на встрече главы Минобразования ПНС Амари и его заместителя Адель Джумы с руководителями образования в Большом Триполи.

Следует отметить, что нормализации обстановки в этом государстве поспособствовали переговоры, которые состоялись в Москве 13 января. В российской столице встретились представители России и Турции, а также главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар и представители так называемого ПНС. Хотя итоговое соглашение подписано не было, но стороны сделали важные шаги для решения имеющихся проблем.

Важнейшим этапом для разрешения конфликтной ситуации является режим прекращения огня, который был введен по инициативе России. На встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле 9 января стороны договорились о прекращении огня в Ливии. Он вступил в силу в полночь 12 января.

Переговорный процесс является единственным возможным выходом из сложившейся ситуации. Такого мнения придерживается Россия, а также ООН. Международная организация призывает страны дать шанс попыткам дипломатического разрешения ситуации.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения