Политика
15.01 18:22

ПНС отправляет Сарраджа на конференцию по Ливии в Берлине

ПНС отправляет Сарраджа на конференцию по Ливии в Берлине

Берлинскую конференцию по Ливии посетит глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж. Об этом сообщил его советник.

Предыдущие переговоры по ливийским вопросам состоялись в Москве 13 января. В российской столице встретились представители России и Турции, а также главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар и представители так называемого ПНС. Хотя итоговое соглашение подписано не было, но стороны сделали важные шаги для решения имеющихся проблем.

На данном этапе в Ливии действует режим прекращения огня, который был введен по инициативе России. На встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле 9 января стороны договорились о прекращении огня в Ливии. Он вступил в силу в полночь 12 января.

Правительство национального согласия также поддерживает инициативу мирного разрешения сложившейся в стране ситуации. В подтверждение этому на подконтрольных ПНС районах Триполи открываются школы. Таким способом удерживающие Триполи силы показывают готовность продолжать переговоры.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения