Политика
15.01 19:06

На конференции по Ливии могут принять декларацию о едином правительстве

На конференции по Ливии могут принять декларацию о едином правительстве

Проект декларации, которая будет представлена на международной конференции по Ливии в Берлине, содержит призывы сформировать в стране эффективный президентский совет, а также единое национальное правительство при поддержке парламента, сообщает ливийский телеканал 218.

По сведениям СМИ, проект предполагает создание единых вооруженных сил, подконтрольных центральному правительству.

Также в тексте документа говорится о территориальной целостности ливийского государства и незыблемости суверенитета, для чего необходимо полное прекращение огня и разоружение всех вооруженных формирований, действующих в стране. В декларации подвергаются осуждению вмешательство в ливийский конфликт любых международных игроков. За нарушение перемирия будут вводиться санкции Совета Безопасности ООН.

Напомним, 12 января в Ливии вступил в силу режим прекращения огня, достигнутый благодаря инициативе президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. 19 января в Берлине состоится международная конференция по Ливии, в которой примут участие Россия, Великобритания, США, Китай, Италия, Франция, Турция, Египет, Алжир, ОАЭ, а также представители ООН, ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил успех влияния президента России Владимира Путина на урегулирование конфликта в Ливии высочайшим уровнем дипломатии и прагматичным подходом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения